Projektkurse Religion an der Kreisschule Thierstein West in Breitenbach:

obligatorisch für die reformierten 7. und 8. Klässler, die konfirmiert werden möchten

Am Dienstag, 25. September, von 17.30 bis 20 Uhr,

im Schulhaus Mur, im obersten Stockwerk

Per eingegangene Anmeldung beim Schulanfang zu einem der folgenden Themen: (Nachmeldung möglich: Tel. 061 781 11 54 oder falls besetzt: Tel. 061 781 12 50)

1 Weltreligionen/Weltfrieden/Weltethos

2 Liebender Gott - Ewige Hölle?

3 Wie kann ich meinen ökologischen Fussabdruck reduzieren?

4 Labyrinth des Lebens

Bildergebnis für Labyrinth

Der Religionsunterricht wird im Kanton Solothurn interkonfessionell unterrichtet. D.h. der/die Religionslehrer/in kann reformiert oder katholisch sein, unterrichtet aber so, dass beiden Konfessionen Rechnung getragen wird. Es besteht ein gemeinsamer Lehrplan für das Fach Religion, der von beiden Konfessionen getragen wird.

In unserer Kirchgemeinde findet der Religionsunterricht an der Primarstufe im Schulhaus statt, wo die Schülerinnen und Schüler zur Schule gehen. Eine Ausnahme bildet Fehren: dort findet der Religionsunterricht im Unterrichtszimmer der katholischen Kirche statt, vis-à-vis des Schulhauses.

An der Oberstufe findet der Religionsunterricht an den regionalen Schulzentren:

Kreisschule Gilgenberg mit dem Schulhaus March in Meltingen: Regelunterricht in Religion (1 Std. pro Woche)

Kreisschule Thierstein West (KTW) mit den Schulhäusern Mur und Grien in Breitenbach:

Blockkurs-Modell  (4x pro Jahr, mehrstündig)

Anmeldung: Vorderseite

Anmeldung: Rückseite